西部知青论坛公告 精华 意见  留言精华栏目赵老与西部知青网 → 赵凡部长的儿子杰兵到成都

共有31884人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
孟定嘉嘉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
赵凡部长的儿子杰兵到成都  发贴心情 Post By:2012/10/26 23:39:39

赵凡部长的儿子杰兵到成都

赵凡部长的儿子赵杰兵和他的妻子黄梅女士一行七人,2012年10月25日中午从北京到成都。

杰兵此行,用他的话说,是代表家人,感谢情深义重的成都云南兵团知青,对他父亲的深深感情,同时作为一个曾经的插队知青,希望与大家交流相近似的经历下,不一样的体验和感受。

赵凡部长与云南兵团知青之间的感情,历经30余年,这么长的日子,又显得那么短,从1979年初冬他临危受命急赴孟定,到2003年成都与我们再次相聚,再到2010年4月14日,松开紧握了我们31年的手,和我们永远再见,他好像一直没有离开过我们。

他在我们的记忆里,记忆不说话,但不会死。

杰兵感谢我们。

我们感谢谁?

原八团宣传队黄同学语无伦次说,大恩不言谢,谢谢!对着杰兵深深一鞠躬。

原七团四营叶枫说,赵部长当年担了好大的风险,我们想都不敢想。

杰兵这样评价他父亲当年在孟定的非常表态,“他一定有个艰难的下决心的过程,但他的决心下对了”,“父亲作出了一个代价最小的选择”。

黄梅说,是顺应历史的选择。

10月26日上午,原兵团二师三师各团近40人的座谈会上,大家对赵凡部长这位真正的共产党人,敢于担当的革命者,不说大话实事求是的农垦老领导,对知青深怀同情和爱的父亲样的老人,表达的感情真挚强烈,丝毫不因时日渐远而稀疏淡薄,和部长有关的回忆,点点滴滴,数度让人哽咽,落泪。

杰兵1968年至1978年在山西山阴县一个叫康庄却半点儿都无“康庄”相的生产队插队,其中有三年在北大读书,大学毕业后分配到北京一研究所工作,不安心,要求重回插队的雁北,一再努力,如愿以偿,最终回到公社当了名基层干部,直到1978年才离开。在对杰兵的非常有限的认识中,我几乎看到了一个理想主义者、一个实干者、一个对农民充满深刻理解和同情的年轻知识分子的青春。我敬重他的经历,敬重他对人生选择的自觉。

杰兵非常平和,他以为,我们不能以自己的经历去否定别人的经历,不能以自己的感受去否定别人的感受。

因此,我们是不是更从容,也更宽宏。

爱屋及乌,对杰兵是不公正的。但因为他可敬可爱的父亲,我们之间竟续起了“兄弟姐妹”一样的感情,这种感情,无关血缘,却有情有义。像陈年老酒,时间将见证它的浓度和醇度。

祝杰兵黄梅一行在成都生活愉快。

我们生活愉快,正是赵凡部长最高兴的事。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
树人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/27 0:01:24

图片点击可在新窗口打开查看
                                          赵凡之子赵杰兵

支持(1中立(0反对(0回到顶部
树人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/27 0:09:15

支持(0中立(0反对(0回到顶部
树人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/27 0:10:55

四方井
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:4622 积分:5614 威望:0 精华:17 注册:2004/4/13 14:41:00
  发贴心情 Post By:2012/10/27 0:14:12

十月二十五日中午一时,成都云南知青战友们来到成都双流机场贵宾厅,欢迎远道从北京来到成都看望云南知青的杰兵大哥和黄梅大姐一行朋友们。

树人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/27 0:14:49

四方井
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:4622 积分:5614 威望:0 精华:17 注册:2004/4/13 14:41:00
  发贴心情 Post By:2012/10/27 0:18:40

四方井
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/27 0:37:43

在客人下榻的宾馆,和陪同杰兵一起来成都的王运昌(中间者,原在西双版纳农场的北京知青,曾在云南省农垦总局工作,后调回北京农垦总局,曾担任赵凡部长多年秘书工作)商量安排客人的日程。

树人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/27 0:53:22

杰兵哥与黄梅姐

树人
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/27 0:55:14

总数 169 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17