西部知青论坛公告 精华 意见  留言精华栏目赵老与西部知青网 → 2016年2月21日是赵老百岁生日

共有3466人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
进勇
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 知青服务员
等级:管理员 贴子:51647 积分:60182 威望:45475 精华:33 注册:2003/1/21 20:02:00
2016年2月21日是赵老百岁生日  发贴心情 Post By:2016/2/20 17:49:45

图片点击可在新窗口打开查看

2016年2月21日是赵老百岁生日。

今早陪孙女到文锦江泡温泉,在路上,虎哥的电话和短信来了,告之明天是赵凡老人百岁生日,请在中国西部知青网站通报一声,希望众多知青朋友们不要忘记恩人赵凡老人。

接电话后,边开车边思考,我认为:不仅仅是不要忘记,而是不能忘记,不敢忘记。

云南的知青,及至全国的知青都受惠于赵老的关怀,才有了罢工绝食没有作为敌我矛盾,上升为阶级斗争.......等等。才有了大返城,才有了众多知青回城后的人生转变。

当然,回城后未必人人都过得愉快?但是,若不能回城肯定会更糟。

所以,我们怀念赵老,我们感谢赵老。

互相学习,共同进步。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闻音
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016/2/21 0:09:39

怀念赵老,感谢赵老。气节天地永存!

放飞心情,崇尚自由!     热情真诚,做我自己!    
杨柳
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:23106 积分:6183 威望:0 精华:5 注册:2005/3/28 14:28:00
  发贴心情 Post By:2016/2/21 16:11:45

赵老永远活在我们心中。

贵州知青像册

http://photo.163.com/photo/yldy1950/?u=yldy1950#m=1&ai=9671050&p=1&n=24&cp=1

平地
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 二师七团知青
等级:超级版主 贴子:27441 积分:30271 威望:0 精华:3 注册:2003/3/22 20:16:00
  发贴心情 Post By:2016/2/21 18:44:53

本人原来用的雅虎邮箱已于2013年8月20日关闭。现改用@126.com啰。
进勇
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 知青服务员
等级:管理员 贴子:51647 积分:60182 威望:45475 精华:33 注册:2003/1/21 20:02:00
怀念赵凡  发贴心情 Post By:2016/2/21 21:03:51

互相学习,共同进步。
绿韵
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:22729 积分:22449 威望:0 精华:5 注册:2003/3/9 23:18:00
  发贴心情 Post By:2016/2/22 15:30:41

赵老百岁生日!

我的博客http://abc888.blog.hexun.com/
20团王进
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:1890 积分:2004 威望:0 精华:2 注册:2007/10/24 12:02:00
[原创]深切缅怀恩公赵凡,因为有您心存感激!  发贴心情 Post By:2016/3/1 11:31:45

永远铭记赵老情, 远山红土故乡情; 怀想当年风云情, 念及知青返城情; 赵老无私义胆情, 凡夫担当无畏情; 恩泽似海慈父情, 公理无疆大爱情! 王进(老牛)拜读西知网进勇站长文图有感(小作藏头诗聊表感恩之情)!值此(2016年2月21日)赵老诞辰100年之际,深刻缅怀赵凡老人在那个特殊年代和岁月中,体恤知青,明查实情,大义担当,真情力争,据理促返!改变了千万知青之命运! 回想六年前的2010年在京城八宝山悼念厅,我与虎豆(许世辅)夫妇,幺妹(秦进忠)代表成渝知青跪别哀悼赵老的感人场景,赵老就像我们慈祥尊长和亲人一样,我们将永远感恩这位慈父般的老人!永远怀念赵老为云南知青乃至天下知青做出的大爱无疆的历史功德!