西部知青论坛温馨家园互相学习 → 转帖:清除系统拉级文件

共有7781人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
关坪678
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
转帖:清除系统拉级文件  发贴心情 Post By:2009/4/22 23:58:00

要轻松流畅上网你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?是不是像老去的猴王一样动作一天比一天迟缓呢?

没错!在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!朋友来吧,现在就让我们一起来快速清除系统垃圾吧!!下面是步骤很简单就两步!

在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统LJ.bat”,就完成了。记住后缀名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了!

双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。

@echo off       
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......       
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp       
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp       
del /f /s /q %systemdrive%\*.log       
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid       
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk       
del /f /s /q %systemdrive%\*.old       
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*       
del /f /s /q %windir%\*.bak       
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*       
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp       
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*       
del /f /q %userprofile%\recent\*.*       
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"       
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"       
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"       
echo 清除系统LJ完成!       
echo. & pause

以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?可别忘了回帖喔!

注:系统环境Windows XP。LJ就是垃圾的意思!这招比那些所谓的优化大师好用!最重要的是无论在公司默认的系统环境还是在自己家中的电脑都不会破坏系统文件。

(编辑:充姬娅)

春色三分 二分尘土 一分流水
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闻音
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/23 18:23:00

关坪678谢谢你,这清除系统拉级文件确实不错。方便,快捷,好用,清除垃圾以后,电脑速度快多了。

放飞心情,崇尚自由!     热情真诚,做我自己!    
野碗豆
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/23 22:23:00

这招真灵,还是网络好啊,真正的资源共享!谢谢楼主。

大沙河
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:38662 积分:17733 威望:0 精华:4 注册:2006/7/8 13:04:00
  发贴心情 Post By:2009/4/25 23:26:00

对,C盘长期使用会被很多垃圾文件所占用很多内存,速度明显下降,所以要经常清理。我平时用的是“z武器”,效果还是不错的,z武器还能了解当时机器运行温度,和机器详细配置,不过漏洞修复效果不是很明显,我用了一回,以后就没去用过它。如感兴趣,不妨试一下。

http://www.zwuqi.com/help/update.htm

荷叶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:13453 积分:11811 威望:0 精华:10 注册:2003/4/22 12:01:00
  发贴心情 Post By:2009/5/2 0:35:00

清除系统拉级文件确实不错。我就是经常用一键清理系统垃圾的。清除垃圾以后,电脑速度加快。

关坪678
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/27 22:18:00

这个软件的最大好处就是简单.方便。最近朋友介绍叫我试用一下“无影无踪”,下载后带来一堆文件,但感觉厉害,它可以对各种垃圾文件进行分类清除,想清除的就清除,不想清除的可以留下。

春色三分 二分尘土 一分流水