西部知青论坛西部知青论坛知青文苑(原创) → 点燃吧!灯.....

共有3555人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白宪
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 知歌艺术工作室
点燃吧!灯.....  发贴心情 Post By:2012/2/15 20:50:51

晚间,突遇停电。郁闷至极、斟酒一杯,诗曰:

来吧、一醉方休

噩梦

破窗而入

停摆的时间指针上

有血腥味

滴落着叹息、泪

如雷鼾声

哭泣那精神错乱的所在

......

水泥般窒息的夜

在苍穹的最最深处喘息

孕育

周而复始的黎明

柔软光阴

僵冻流年

我们精彩的文字游戏

继续抒发着

最为古老和原始的纳闷......

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平地
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 二师七团知青
等级:超级版主 贴子:27441 积分:30271 威望:0 精华:3 注册:2003/3/22 20:16:00
  发贴心情 Post By:2012/2/17 13:33:22

图片点击可在新窗口打开查看

本人原来用的雅虎邮箱已于2013年8月20日关闭。现改用@126.com啰。
没有
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/9 15:50:39

点燃吧!灯...... ——和白宪诗,原题 点燃吧!灯...... 盼着有人为它加入 一注新油 盼着有人为它携来 一豆星火 摇摇曵曳 划破夜空 像撕开一段 绵长的丝绒 点燃吧!灯...... 盼着有人为它加入 一注新油 盼着有人为它携来 一豆星火 最古老的光阴 衔接 最现代的黎明 苍穹深处沉沉的叹息 会催动 那停摆的指针 如星火般 烨烨生辉 闪闪烁烁 些许的温柔 在冬末的寒夜 亮出 春的微光