西部知青论坛西部知青论坛知青文苑(原创) → 【原创】从雷锋精神看知青精神

共有5403人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
董浩
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/3/27 10:26:59

各位,辩论这种题目,很吃亏,因为,有些人可以随便说,而我们说着说着,不小心可能会涉及煽动颠覆。现在刑诉法73条,各位有意思吗.

对爱国贼这个词不陌生吧

支持(0中立(0反对(0回到顶部
大爷
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/3/27 14:10:45

以下是引用悠然在2012-3-26 10:39:45的发言:

这里能够看出楼主有一种境界和精神,也是能够写的,但把这种精神与雷锋扯在一起那就过于牵强。至于知青有木有精神?这里回答肯定有,不但以前有,现在还有,而且精神得可是甚嚣尘上,那是既得利益者们的精神。君不见前两年那些知青精英们,也就是那些既得利益者们四处游走,争辉夺目,以前她们宣传扎根,现在她们重温的是顶在头上的光环,可她们却木有一个现在仍然在农村和边疆。

至于大多数草根知青,自他们被裹挟进那个祸国殃民的“上山下乡”运动后,就木有了人格尊严,更谈及不上有精神了。他们精神被凌辱,身体被蹂躏,终于积蓄到1978年底,致使云南知青万众一心、誓死一搏回家路,终结了那不得人心的知青政策。如果说曾经的知青现在还有一点精神的话,那就应该用在强力批驳那个运动上,不让其死灰复燃,不让后来人在我们绊过的石头上再摔跟斗。

极赞成悠然  的观点。

北风把少数知青“精英”(也就是当年的扎根派)的精神等同于大多数普通无权无能力无奈何的知青似乎也应该有的精神,这完全是强暴行为,想想也是,被强暴了还在帮人数钱,鼓吹舒服,嘻嘻,精神何在?

悠然 说得好:“不让其死灰复燃,不让后来人在我们绊过的石头上再摔跟斗”。这是最重要的,切记切记。 

悠然
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 插科打诨
  发贴心情 Post By:2012/3/27 17:28:04

哪方的大爷?王大爷还是牛大爷?有这么飘扬人的么?让人怪害羞低

图片点击可在新窗口打开查看

大爷
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/3/28 13:08:12

管他是王大爷?还是牛大爷?还是毛大爷?当今时代还是应该讲实事求是的,对吧?对知青运动是绝对应该全盘否定的,就像对文革必须全盘否定是一样的,文革时出了八个样板戏,现在时不时还有人在唱,难道可以证明文革的正确性吗?错,文革只准八个样板戏统治、奴化人民,使历史倒退,要重演,我相信绝大数有良知的人是不愿意;毛大爷把文革中利用后的红卫兵、红小兵用一句堂而皇之的“知识青年到农村去接受贫下中农的再教育,很有必要”就骗到边疆、农村,而且还要扎根,试问当年的扎根派还有几个在农村?现在还有人在为知青运动唱赞歌,好像还要继续搞当年的知青运动?实在不知这些的人良心何在,为何这些人的家属孩子不能继续扎根农村呢?请你先学雷锋,带头,给对? 

悠然
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 插科打诨
  发贴心情 Post By:2012/4/4 16:09:56

大爷说的对!必须全面否定文革和知青运动。

已经被全面否定了的文革和知青运动,早有死灰复燃的迹象,这些年反应在网络摄影图片和现实生活中,本网也没例外。贴垃圾图片者有之,鼓起尿包脸竭力鼓吹者有之,悠然抨击过,但因势单力孤,还挨冷锤,当然也就没有成效,宝贝些依然我行我素,脸比城墙拐拐还厚。

木头
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/4/5 13:13:40

北风说知青下乡时分左、中、右三种人,但回城时大家是逃难似的争先恐后往回跑,生怕跑慢了回不了城,哪里还分得出左、中、右,你说这是啥精神?俺是1964年下乡的老知青,当时和俺同时下乡的还有重庆副市长余跃泽的侄女,俺想人家副市长的侄女都带头下乡,当知青应是光荣的,按北风的标准俺肯定应该算左知青。第二年余副市长亲率慰问团来慰问知青,顺便把他侄女的户口办回了重庆,这时大家才知道上了人贩子的当。现在谁再给俺说什么“精神”,一个字:烦!

青牛
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:6804 积分:5016 威望:0 精华:5 注册:2005/12/15 23:06:00
  发贴心情 Post By:2012/4/8 19:11:54

大爷说的对,悠然说的对,木头大哥更说得对!

青牛
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:6804 积分:5016 威望:0 精华:5 注册:2005/12/15 23:06:00
  发贴心情 Post By:2012/4/8 19:14:02

大爷说得对,悠然说得对,木头大哥更说得对——其实,其实大家说得一样对!

总数 18 上一页 1 2