中国西部知青论坛西部知青论坛知青文苑(原创) → 云遮雾罩哀牢山 悠然边境中老缅

共有25333人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
悠然
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 插科打诨
  发贴心情 Post By:2015/9/28 17:52:27

图片点击可在新窗口打开查看

自1971年到云南边疆当知青,来来往往四十多年第一次夜间凌晨到昆明。此时昆明的气候与重庆的高温暑热形成强烈的反差,昆明夜间的凉爽使人感到阵阵寒意。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
悠然
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/28 21:45:15

昆明站前北京路,北京路旁边的原云南农垦专为知青修建的三叶饭店。

昆明的凌晨风大寒冷,躲进汽车站旁边的一家旅社御寒,等待6.30分的公交车去新螺蛳湾南部客运站,转乘长途去版纳方向。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
悠然
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/28 22:00:37

8月2日早6点半,乘坐昆明站至南部客运站的第一班公交车五块钱就到达新螺蛳湾南站。

昆明南部客运站车场~~~

今后到版纳方向没乘飞机没自驾的朋友就照这路线走喔,不要去几十上百的包车到南站,那里的羊儿客多哈,嘴巴哄s人~~~

悠然
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/28 22:10:59

昆明新螺蛳湾南部客运站大厅外~~~

昆明新螺蛳湾南部客运站大厅外~~~

昆明新螺蛳湾南部客运站大厅内~~~

(没有日期的为手机图片)

补发一张昆明至元江车票~~~

悠然
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/28 22:18:07

上午九点,乘上昆明至元江的快巴~~~

为什么要去元江?出发前经分场老倌推荐,去元江观景那诺乡的云雾梯田,那是哈尼族的集聚地,自然景观还未遭人为破坏,只有每年的11月后才有少数的摄影人去那里。于是这次增加一个去处,还可去元江的世界第一高桥、红河大桥景区看看。走吧,请跟我来~~~

出昆明城区后的路边加油站~~~

加油站建在昆玉高速路边的滇池旁~~~

加油站外是昆玉高速。(昆明至玉溪高速,即云南的第一条高速公路,为90年代前褚时健执掌帅印的红塔集团出资修建)

加油后的柴油莽子。现在的车辆高级多了,以前的汽油老牙班车从昆明到元江用时一天半,新平的扬武住一宿,现在这莽子三小时,厉害哦!

悠然
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/28 23:17:34

班车行驶三小时,进入元江县境内~~~

云南的气候多样化,有:一山有四季,十里不同天的说法。班车行驶在哀牢山巅,雨蒙蒙;车过红河大桥只能在雨中,不甚清晰。可到山脚下的元江城,那可是另番景象——热烘烘。玉溪地区的元江县和红河州的河口县,是云南最热的两个县。

雨中车过世界第一高桥。但高在哪里,坐在车里看不出来~~~

哀牢山的崎岖险峻和山高,坐在车里行驶在高速路上,同样也看不出来。可在90年代和知青年代走昆洛老公路无数次往返,那才是体验足了。哀牢山北起楚雄,南至红河的绿春,以致更远;主峰在玉溪地区的新平县,元江以南的墨江】思茅普洱及红河州、版纳州的大部山脉都属哀牢山~~~

悠然
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/29 0:02:19

车窗外流淌在哀牢山下的红河上游,这里叫元江~~~

红河为中国、越南跨境水系,出元江县界,进入红河州的红河县为红河,在红河州的河口县出境进入越南也叫红河,最后经北部湾入南海。

悠然
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/29 0:29:57

车前挡风玻璃上的雨迹未干,班车到达元江收费站,进入元江城。元江城地处盆地,海拔低,四面哀牢群山环抱,以前昆洛老公路无论来与往,凡是进元江下大坡,出元江翻大山;现在的玉元高速公路一马平川,看不到这些自然景观了。

午时12点过一小点,班车到达元江客运站,下车第一感觉一股热浪袭来,上车时还穿着凌晨加上的御寒服,立即跑进候车室脱下装进皮箱里。这里太阳晃眼,气温高,与此时的重庆不差上下,没有三十八九,也有四十度,哎呀热晕了~~~

悠然
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/29 0:58:18

元江城热得不行,不能久留。抓紧时间在客运站侧边,上图右下角的快餐店里吃过午饭,准备去世界高桥景区。然后尽快返回客运站,再买票上山到那诺乡凉快凉快~~~

元江汽车客运站外景~~~饭后把行李寄存客运站行李存放处。

还是外景~~~

据打听客运站外乘摩托10元到高桥景区~~~过去找摩托,看高桥。

shaowen
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:10271 积分:9775 威望:0 精华:3 注册:2005/7/23 13:12:00
  发贴心情 Post By:2015/9/29 12:02:54

一人独行,更要注意安全哦。

总数 491 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..50