中国西部知青论坛西部知青论坛知青文苑(原创) → 云遮雾罩哀牢山 悠然边境中老缅

共有27159人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷星
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015/9/30 16:22:25

明天我将起程去寻找你的行迹.明晚可能留宿开远,然后直上思茅再到景洪.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
悠然
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 插科打诨
  发贴心情 Post By:2015/9/30 21:40:37

非常高兴这消息,那可是值得一去的地方。但是,这逢年过节的到处人满为患,尤其景区景点,那壮观的场面是:大人看脑壳,小孩看屁股。版纳也不例外哟~~~

悠然
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/30 21:56:47

图片点击可在新窗口打开查看

元江客运站距离第一高桥景区约3公里,搭乘摩的几分钟就进入景区支路。一块景区招牌赫然路边,上书:国家二a级景区,中国最佳休闲旅游景区,昆曼高速第一景点,呵呵~~~牌子大哦,吹得凶,进去看了才晓得。

到达第一高桥景区大门外停车场。

回拍来景区的路。右上那条土公路是乘坐游览车进出景区的路~~~

悠然
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/30 22:22:49

这里就是高桥景区的管理中心,负责售卖门票及游览车票~~~

游客中心对面的游览车随时为付款买游览车票的游客服务~~~

客服人员检验过悠然免费证件,继续刺绣。经摆谈得知,俩位客服员来自元江那诺乡,正宗哈尼族,惊喜悠然要去那诺乡,并热情地介绍景区状况及那诺乡情,等等~~~

悠然
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/30 22:51:35

验证符合免费条件后,走向步行景区的入口。但见上书“裕林度假村”,这不是世界第一高桥景区的么?

景区游客中心,即售票处~~~

从这里步行进入高桥景区,给人的第一感觉还比较正规,整洁~~~

这温馨提示有意思~~~

悠然
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/30 23:21:46

走过入口处的整洁地带,感觉这里少有人来~~~

疑惑是不是从这里走,但其它无路。那就直上~~~

有这温馨提示,那就预示这样走没错~~~

走上半程阶梯,看到这幅宣传画~~~

还有这幅~~~

悠然
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/30 23:34:37

走上阶梯,进入空空的展厅,许是闲置了很久,没有一点人走过的痕迹。不知怎么走了,出去瞧瞧~~~

出展厅走到左尽头,还是没有住户和人家,不能咨询~~~

倒转回展厅大门,朝右边望望,没有人声,不敢有信心过去看看~~~

于是穿过大厅,看到这条路,继续往上走,走错了算运气撇~~~

走上去看到一个废弃的游乐场~~~估计这样走没错。

悠然
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/9/30 23:57:41

在废弃游乐场碰到三位返回的游客,照他们的提示:直下再右转,就是高桥景点。

来到这里就不能直走,右转~~~

悠然
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/10/1 0:03:55

走到这里不知走对没有,但是看到草坪上有军人雕塑,难道这里是中国大陆最后一战遗址?更不知那雕塑是共军或国军~~~

横了,就这样走下去,只要能看见对面山,那就能看见对面桥~~~

近看这些军人都没有了手和脚,更没有了梆梆枪~~~

悠然
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2015/10/1 0:17:19

按此在新窗口浏览图片

走到这里看见了对面的山,对面的高速公路和进入元江的昆洛老公路,还有山下奔流不息的红河上游——元江。说明今天的运气好,没走冤枉路。

按此在新窗口浏览图片

江对岸的高速公路和老公路~~~

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

山下奔流的红河,及已经垮塌废弃的元江老公路大桥~~~

红河是云南六大水系之一,发源于云南省境内唯一的一条国际性河流。红河源自云南省大理白族自治州巍山县,流经大理、楚雄、玉溪、红河四个地州,十多个县市。这里的河流称元江,是红河的上游支流,出元江县境、入红河州的红河县境内则称为红河;到达中越边境红河出口处则称为河口,即红河州的河口县,河水流到越南也称之为红河,越南的首都称为“河内”。

红河是一条中越跨境河流。中国境内有干流红河(元江),以及最大支流李仙江(把边江),二江在越南境内的越池汇合,经北部湾注入南海。

红河呈西北-东南流向,全长1280公里,越南境内长508公里,流域面积75700平方公里;中国境内长627公里,流域面积76276平方公里。

总数 491 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..50