中国西部知青论坛西部知青论坛知青文苑(原创) → 最美不过彩云南,悠然滇西四地州。

共有12913人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
悠然
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 插科打诨
  发贴心情 Post By:2017/1/20 21:52:11

图片点击可在新窗口打开查看

孟定班车驶过澜沧江大桥,进入临沧地区云县境内。

回头遥看无量群山中的澜沧江大桥...

澜沧江边爬坡车道...

再回首,这样的回首无几回的个...

支持(0中立(0反对(0回到顶部
悠然
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2017/1/20 22:05:47

无量山。澜沧江,好看!出门就是看山看水看风景的......

紧看不累,班车就是从这山洼里爬上来的。现在我与群山齐眉......

嘿嘿...这爬坡车道更好看,班车顺对面坡体过来的...

悠然
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2017/1/20 22:14:34

无量山体...

无量真容...

无量山爬坡车道有点好看...

无量山大无柴,可能属贫困山区...

悠然
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2017/1/20 22:23:05

国道路边餐饮店,挂满火腿嘎嘎,看来这里的生活还过得...

火腿嘎嘎令乘客垂涎......

已是晚饭时间,好想在这里整点火腿嘎嘎,可驾驶员只许乘客洒泡水就走,木法......

再近距离眼馋一回......吼吼

悠然
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2017/1/20 22:36:23

国道214。班车继续爬坡驶往云县方向...

距离云县还有42公里,估计孟定还有两百多公里,到达可能已是半夜啰...

出大理南涧过澜沧江大桥,进入临沧云县就一直爬大山,这就是无量山......

夜幕降临,不能观风赏景,那就坐闷车,到达孟定再说......

悠然
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2017/1/20 23:13:34

可当晚乘车还没到孟定,七团朋友李根生就在湾塘公路上就接到我了,不然我到了孟定次日再辗转过来,就麻烦大了,何况人地生疏。当晚把我接到这里,与他住在老领导家里。这是到达后次日的留影。

2016、4、25上午,在老领导家门口听南定河讲湾塘岁月,听湾塘的农垦二代讲知青故事。

听他们讲,任随我偷拍。我身后那位农垦后代也与成都绍文接通了电话,欢迎绍文去作客。他家父辈曾与绍文有深厚情感。

悠然
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2017/1/20 23:58:11

4月25日中午,老领导家杀鸡煮肉,新鲜肉腊猪嘎嘎、时令蔬菜款待根生朋友和我。让重庆到孟定两天一路没吃好的我大快朵颐,令人感动,令人难忘。准备哪天打听到详细地址,给老领导家寄点重庆特产,以示感激......

老领导家门前与根生朋友的老领导合影......初建孟定农场时,老领导家是用箩筐挑着锅碗瓢盆,挑着子女从临沧步行来的(那时没有公路),农垦老一代辛苦了!

老领导家的老妈妈,慈祥热情,自己都站不稳还给我端茶端饭,让人防不胜防。如果当年的农垦领导都这样对待知青,知青哪会大返城时全跑光哦......

上图:慈祥的老妈妈(左),(右)老妈妈家邻居...

与老妈妈合影一张。但有点模糊,这不怪我哈,他们照的...

shaowen
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:10271 积分:9775 威望:0 精华:3 注册:2005/7/23 13:12:00
  发贴心情 Post By:2017/1/22 15:23:23

看到照片十分亲切切,他是我的老排长和泥工师付的小儿子,他父亲当年是二野某师部侦察连的班长,打过日本鬼子,参加过准海.渡江战役,追击李弥部队到过缅甸,返回孟定后部队就地转业戍边,干农场,他比湖南老工人更大公无私更关心知青,至今大家都很怀念老排长。

悠然
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2017/1/22 22:23:30

那位农垦二代谈起绍文,情真意切,久久沉浸在对有知青的年代回忆中......

悠然
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2017/1/22 22:31:53

2016年4月25日,我到过的云南耿马、孟定农场一分场八队。

总数 460 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..46