西部知青论坛西部知青论坛知青文苑(原创) → 看病记

共有411人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pyq
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看病记  发贴心情 Post By:2020/5/25 17:30:42

看病记:今天终于下定决心去看病了,半年前我的左下腹就开始隐隐作痛,我不知道是结肠还是肾在疼,几年前体检查出有肾结石,是不是病情发展严重了引起的呢?还有可能是结肠病变引起的呢,因为我的肠胃一直不好。我的心里一直有些坎坷和纠结,更如果是那个东西(肿瘤)人就只有数着天数过日子了。我们这辈子过得实属不易,好不容易熬到晚年再遭此不测,岂不是倒霉透顶前些日子因为新冠疫情,没有敢去医院检查,后来几次想去医院,但又害怕检查出什么大的问题,我自已倒霉不说,还要殃及家人,因病致贫返贫的现象屡屡发生,人生的劫难比比皆是,最放不下的是自已的小孙女本来想在单位4月的体检中看一下有没有问题,但是因为疫情学校没有复课体检也暂停了,思来想去如果真有什么大病上身躲是躲不掉的,还是直面相对,该死鸡儿球朝天。不过我还是想了几十遍,如果是那个东西上身,我就只做保守治疗,能活几时算几时,切不做鸡飞蛋打的傻事。在上医院检查前郑重其事的给老婆说了我的打算本来想在单位4月的体检中看一下有没有问题,但是因为疫情学校没有复课体检也暂停了,思来想去如果真有什么大病上身躲是躲不掉的,还是直面相对,该死鸡儿球朝天。不过我还是想了几十遍,如果是那个东西上身,我就只做保守治疗,能活几时算几时,切不做鸡飞蛋打的傻事。在上医院检查前郑重其事的给老婆说了我的打算。最近这段时间,由于病痛的未知原因,特别是在网络上看到和我一样症状查出来是那个东西,使我更加心绪不宁。我总在想如果不幸中标了,应该如何对待。贪生怕死是人的本性,生老病死是自然规律,以前总是回避不去想它,现在却不得不去想它了。据说人的理想寿命是活到70到80之间,差那么一点总是会有很多遗憾的。但转而一想那么多走在我们前面的同学和朋友他们又当何说呢。老李曾说:早走晚走早晚要走,迟来晚来早晚要来,(一个都跑不脱)。勘破生死,想透人生,心态思前想后,终于下定决心去医院检查。早上照例六点钟前走步锻炼,七点钟到416医院挂号,因为自已不能确定是肾还是结肠疼,挂号就只能挂疼痛科了。现在医院不是医生看病,而是机器看病,没有机器检查医生是不会处方诊断的。医生问了一下我的病情,就晨走时不小心摔到路边排水沟里沟沿烙在肋骨上当时非常疼痛,可能是现在旧伤复发引起的疼痛。当时我松了一口大气,压在心里的石头终于落地,如释重负,心态豁然开朗。最后的结果是开了十张伤湿止痛膏了事。今天我把看病的心路历程展示给大家,希望我的朋友们理解,在以后的日子里善待自己,正确对待疾病,对待自己。去CT检查。交了费后怀着坎坷不安的心情去做了CT,随后步履蹒跚,心情复杂的回到门诊四楼的诊室,在门口等候时看到前面的病人检查后大多拿着医生开的住院手续去办理住院,心里真不好受。下一个会不会是我呢?终于轮到我坐在医生面前,紧张的看到医生在电脑上打开了我的CT检查结果,医生说我没有其它问题,疼痛的原因是肋骨发炎,我想起去年在龙苍沟seng

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
pyq
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2020/5/25 17:35:37

晨走时不小心摔到路边排水沟里沟沿烙在肋骨上当时非常疼痛,可能是现在旧伤复发引起的疼痛。当时我松了一口大气,压在心里的石头终于落地,如释重负,心态豁然开朗。最后的结果是开了十张伤湿止痛膏了事。今天我把看病的心路历程展示给大家,希望我的朋友们理解,在以后的日子里善待自己,正确对待疾病,对待自己。(不好意思,没有发完全文,补充在此。)

支持(0中立(0反对(0回到顶部