西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → 赵凡与知青返城……

共有7766人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平地
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 二师七团知青
等级:超级版主 贴子:27441 积分:30271 威望:0 精华:3 注册:2003/3/22 20:16:00
  发贴心情 Post By:2013/8/28 21:29:43

以下是引用树人在2013-8-27 12:10:15的发言:

赵凡部长的这段视频以前看过,现在重新再看也会泪流满面。看过视频不由想到共和国的历史、 想到知青的历史、想到自己走过的人生。

如果当时赵凡不帮知青说几句,我们那么大一帮人将会是另外一种命运!

苍天有眼,我们回来了。

谢谢赵凡部长,谢谢改变我们命运相关的人!

图片点击可在新窗口打开查看

本人原来用的雅虎邮箱已于2013年8月20日关闭。现改用@126.com啰。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
草田
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 在希望的田野上
  发贴心情 Post By:2013/8/28 21:41:23

此视频几年前就下载收藏了。

赵凡老人回忆道,在如何安置各省返城知青时,北京上海等地都在讲各自的难处,如何接收都不表态,会议曾一度陷入僵局。此时,时任四川省的主要负责人说“容我们准备一下,全部给我们送回来!”

一个“送”字,令我热泪盈眶。

请记住,他叫“罩纸羊”!(音,你懂得起的。)

平地
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:27441 积分:30271 威望:0 精华:3 注册:2003/3/22 20:16:00
  发贴心情 Post By:2013/9/1 11:18:28

本人原来用的雅虎邮箱已于2013年8月20日关闭。现改用@126.com啰。
平地
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2013/9/1 11:19:24

美女呀,离线,留言给我吧!
一团和气
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/9/6 20:23:47

非常珍贵的历史资料。想收藏,不知道怎样能搞定……

一团和气
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/9/6 20:24:55

其它图片已经有了,我想收藏视频。

平地
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2013/9/7 11:12:45

以下是引用一团和气在2013-9-6 20:24:55的发言:

其它图片已经有了,我想收藏视频。

一团和气你好。你可用下面这个方法把视频收藏在自己的QQ空间或者博客里。

你把鼠标放在下面那个红三角处,会弹出一个对话框,你就可以选择把此视频收藏在自己方便的地方。

一团和气
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/9/8 18:05:03

平地:多谢你的指教!我想放在电脑或者移动硬盘上,咋弄?

进勇
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 知青服务员
等级:管理员 贴子:51643 积分:60164 威望:45475 精华:33 注册:2003/1/21 20:02:00
  发贴心情 Post By:2013/9/8 21:12:54

一团和气:最简单的方法是让平地直接通过QQ信箱发到你的QQ信箱中,你慢慢从信箱中下载,然后保存在你的硬盘上,或者移动硬盘上。由于文件有点大,上传下载有些花时间,不过,值得。

互相学习,共同进步。
进勇
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 知青服务员
等级:管理员 贴子:51643 积分:60164 威望:45475 精华:33 注册:2003/1/21 20:02:00
  发贴心情 Post By:2013/9/8 21:25:55

以下是引用草田在2013-8-28 21:41:23的发言:

此视频几年前就下载收藏了。

赵凡老人回忆道,在如何安置各省返城知青时,北京上海等地都在讲各自的难处,如何接收都不表态,会议曾一度陷入僵局。此时,时任四川省的主要负责人说“容我们准备一下,全部给我们送回来!”

一个“送”字,令我热泪盈眶。

请记住,他叫“罩纸羊”!(音,你懂得起的。)

草田兄:没有那么怕。赵凡生前我去过他家,当面聆听他老人家讲当年的情况,几乎和上面视频差不多,他特别提到了当时的四川省领导赵紫阳是第一个答应解决四川的知青,包括成渝两地;第二答应的是云南的安平生,当时的云南省委书记。然后,北京、上海才不得不答应解决北京和上海的知青,当然,上海的问题比北京更严重些。虽然云南知青只占全国1%,但是,解决知青返城的问题却是从云南知青开始,随之,全国知青开始在大返城。

因此,我们真诚地感谢赵凡老部长,真诚地感谢赵紫阳书记,这二位赵老都是我们知青的恩人,我们将永远感谢他们。

互相学习,共同进步。
总数 29 上一页 1 2 3 下一页