中国西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → 为知青之父赵凡建了一个网上纪念堂,有空来烧柱香。

共有4179人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
进勇
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 知青服务员
等级:管理员 贴子:51528 积分:59864 威望:45475 精华:33 注册:2003/1/21 20:02:00
为知青之父赵凡建了一个网上纪念堂,有空来烧柱香。  发贴心情 Post By:2016/3/7 21:46:10

点击进入 http://www.tiantang6.com/m/102176502/intro.html

按此在新窗口浏览图片

赵凡先生功德碑记

公元一九七八年岁未至一九七九年初之际,“中国人民解放军云南生产建设兵团”农场知青,不堪忍受长期置身恶劣处境和遭受不公正待遇,借“十一届三中全会”肃清“四害”流毒,拨乱反正的东风,公开提出恢复知青名份,返城回家与亲人团聚的合理要求,遭地方和农场当局拒绝后,遂以非常之举罢工绝食抗争。时值中国大陆极左思潮阴魂未散,尚以“两个凡是”为基本国策,知青此举,大有“破坏国家安定团结,反革命暴乱”之嫌。如是,罢工绝食的知青在企盼呼号之声中,生死存亡,命悬一线。

赵凡先生,时任国务院知青领导小组副组长,农牧渔业部副部长,国家农垦总局局长,临危受命,以“钦差”身份亲赴云南边疆,力挽狂澜,洞察入微,置个人仕途荣辱得失而不顾,以高洁人品,过人胆识,和强烈的人文关怀精神,充分体现了情为民所系,权为民所用,利为民所谋的高尚节操,为知青的行为正名,为知青的命运呼号,掷地金声,大气凛然,义薄云天。终致为国家分忧,化干戈为玉帛;为知青普渡,解危难于倒悬。功在今世,德彰千秋,特此铭碑。
是为记。

中国人民解放军云南生产建设兵团

成都战友联谊会

公元二00三年八月敬立

互相学习,共同进步。
支持(2中立(0反对(0回到顶部
平地
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 二师七团知青
等级:超级版主 贴子:27285 积分:30060 威望:0 精华:3 注册:2003/3/22 20:16:00
  发贴心情 Post By:2016/3/7 22:17:12

好!一定去敬香,献花。

本人原来用的雅虎邮箱已于2013年8月20日关闭。现改用@126.com啰。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
戚玉清
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 子岳
等级:版主 贴子:15096 积分:15566 威望:0 精华:2 注册:2004/1/1 17:22:00
  发贴心情 Post By:2016/3/8 9:51:13

怀念老人家!

美女呀,离线,留言给我吧!
云淡风清
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:6889 积分:7316 威望:0 精华:1 注册:2011/10/26 16:46:00
  发贴心情 Post By:2016/3/8 10:25:35

怀念知青之父,天堂安好!

少菁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:24316 积分:25604 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2016/3/8 10:54:15

怀念赵老!一定去烧香,敬咱们的知青之父。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:24316 积分:25604 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2016/3/8 11:02:35

俺已经注册并敬了赵老两捧鲜花,愿赵老在天堂一切都好,并保佑我们。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

shaowen
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:10258 积分:9746 威望:0 精华:3 注册:2005/7/23 13:12:00
  发贴心情 Post By:2016/3/8 11:39:14

永远的怀念。

闻音
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016/3/8 23:38:23

怀念知青之父,天堂安好!

放飞心情,崇尚自由!     热情真诚,做我自己!    
黄军永
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016/3/9 22:13:13

知青之父赵凡,在天之灵安息!

原二师七团五营我的博客[http://blog.sina.com.cn/1943jun/IMG]
杨柳
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:23202 积分:6180 威望:0 精华:5 注册:2005/3/28 14:28:00
  发贴心情 Post By:2016/3/12 17:16:00

愿老人家在天堂安好!

贵州知青像册

http://photo.163.com/photo/yldy1950/?u=yldy1950#m=1&ai=9671050&p=1&n=24&cp=1

总数 21 1 2 3 下一页