西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → [原创]挥毫泼墨写人生——近期作品

共有3464人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
少菁
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26304 积分:27739 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2018/1/2 21:04:05

以下是引用清茗在2017/12/29 17:42:39的发言:

慈母之情,心血之作,令人佩服。赞!赞!赞!

画工笔画有工笔画的乐趣,除了累,花时间,其他带给你的都是快乐,每上一边色彩就有不同的效果呈现眼前,开心的很呢。

谢谢清茗关注和欣赏。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

支持(0中立(0反对(0回到顶部
少菁
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26304 积分:27739 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2018/1/2 21:07:19

以下是引用牧羊人在2018/1/2 14:19:08的发言:
漂亮佳作 欣赏欣赏

谢谢保新兄欣赏!新年快乐,平平安安!健康开心每一天。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/2 21:18:13

图片点击可在新窗口打开查看

一说百花你最艳,

又言群芳独领先。

人人都羡繁华好,

谁知平淡方久长。

——少青题。“久长”在此用了邻韵。一首诗在韵脚与画意上发生冲突的时候,宁伤韵而不伤意,所以这里的“久长”用邻韵就是这个意思。

画这幅画的时候,脑子不觉冒出《山茶花》这首歌的歌词,所以画完后就引用开头的这两句作为画作的跋。

很久没有画梅花了,画了好几幅都不满意,后来调整思路,重新构图,就完成了这么一幅画,虽然还不是太满意,但是感觉还是可以,今天再行程中好友阿岗建议,在画作的上面题上自己的东西,准备回去后修改。
几幅新作。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/2 21:47:35

作画,到了一定的时候就要向高境界,高格调,高品位去走,这就需要饱读诗书,为自己积淀、储存较扎实的文学功底。昭通书协近两天举办了一个书画展,格调很高,好友黄老师说“市书协开年第一展:“书家写意”。这个先例开的好。搞书法的不妨画画画,同理,画家们也可以试试书法。中国画历来的传统就是书画同源。不晓得从那个时候开始,画家们不会在自己的画上题款了,题画诗这一古人的基本功基本绝迹。而书家们也只会以抄唐诗宋词为看家本领。从这个意义上来说,市书协此展当属有远见之举。应当鼓掌”。这就是书画到了一定的时候所需要达到的水平。

如果,只为了画画而作画,就没有多大意思了,近年来,本人正在向这个目标去努力,尽量让自己的画作达到一个较好的境界,如此这般,还是那句话,不为成名成家,只想玩个高兴,玩个开心,充实自己的晚年生活。

这段时间一直很忙,在朋友们筹办书画班学员书画作品汇报展。

书画培训班已经办了三期,学员们学的认真,老师教的负责,学员们进步很快,所以想趁热打铁,给学员们创造一个展示自己的机会。

这个学员书画作品汇报展已经筹备了大半年,第一步——准备作品已经接近尾声,本月十号将进行第二步:评审,然后第三步:装裱,展期定在正月十日,所以这段时间除了给学员辅导,自己还要准备参展作品(每个老师三幅),每天从早到晚忙到晚上(加上每天的两小时乒乓球锻炼)每天晚上得十一点半才能上床就算是早的了,所以这段时间上论坛的时间比较少,各位朋友见谅哦。

不知不觉中2018年就这么悄悄来临,在此,少青给各位迟到的祝福:祝大家在新的一年里平平安安,身体健康,快乐高兴每一天!

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平地
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 二师七团知青
等级:超级版主 贴子:27441 积分:30271 威望:0 精华:3 注册:2003/3/22 20:16:00
  发贴心情 Post By:2018/1/4 11:37:15

祝贺少版的《水富新春画展》举办圆满成功!

本人原来用的雅虎邮箱已于2013年8月20日关闭。现改用@126.com啰。
云淡风清
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:7079 积分:7535 威望:0 精华:1 注册:2011/10/26 16:46:00
  发贴心情 Post By:2018/1/5 14:03:50

学习与欣赏了少青诗书画的新作,除了点赞还是点赞!问候少青,并期待在新的一年里不断有新的收获,在如此丰富而充实的生活里快快乐乐!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
少菁
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/10 10:38:02

以下是引用平地在2018/1/4 11:37:15的发言:
祝贺少版的《水富新春画展》举办圆满成功!

不是我的,是书画协会办的。展期暂时定在正月初十。

谢谢平地。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/10 10:38:52

以下是引用云淡风清在2018/1/5 14:03:50的发言:
学习与欣赏了少青诗书画的新作,除了点赞还是点赞!问候少青,并期待在新的一年里不断有新的收获,在如此丰富而充实的生活里快快乐乐!

谢谢挚友新年问候,亲切!并祝你们在新的一年里开开心心每一天、。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/10 10:43:12

以下是引用少菁在2018/1/2 21:18:13的发言:

一说百花你最艳,

又言群芳独领先。

人人都羡繁华好,

谁知平淡方久长。

——少青题。“久长”在此用了邻韵。一首诗在韵脚与画意上发生冲突的时候,宁伤韵而不伤意,所以这里的“久长”用邻韵就是这个意思。

画这幅画的时候,脑子不觉冒出《山茶花》这首歌的歌词,所以画完后就引用开头的这两句作为画作的跋。

很久没有画梅花了,画了好几幅都不满意,后来调整思路,重新构图,就完成了这么一幅画,虽然还不是太满意,但是感觉还是可以,今天再行程中好友阿岗建议,在画作的上面题上自己的东西,准备回去后修改。
几幅新作。

这幅梅花从昆明回来后,写了一首题在上面的空白处,灵感来自昆明黑龙潭梅展:

何处香飘来?

龙潭寒梅开。

横涂竖抹处,

暗香上春台。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/23 10:55:37

今年流行在装裱好的挂历上画画,有单张十二个月的,也有一本六张(一张两个月的),于是,咱也赶了回时髦。
这种自绘挂历无论是送亲友还是自己用都很安逸。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页