西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → [原创]贵州之行

共有3177人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
少菁
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26304 积分:27739 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2018/10/2 17:07:32

图片点击可在新窗口打开查看

世界第一高桥

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

支持(0中立(0反对(0回到顶部
少菁
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26304 积分:27739 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2018/10/2 17:09:45

为了近距离欣赏这世界第一高桥的真面目,实在不容易,下高速,转山下,一条泥泞乡村路上颠簸了几个小时才欣赏到。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/10/2 17:18:25

三、夜宿哒啦仙谷 慕名至哒啦仙谷,已经过了花期,但是景色确实非常优美,当晚宿在哒啦仙谷酒店,因为是淡季吧,酒店是四星级的,从三百八十多元讲价成一百多元,还有免费麻将。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/10/2 17:19:08

居高临下,远眺哒啦仙谷

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/10/2 17:20:56

哒啦仙谷的清晨

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/10/2 17:21:38

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/10/2 17:22:47

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/10/2 17:25:06

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/10/3 17:38:33

四、威宁草海 我这应该是第五次到草海了。草海离水富不远,原来午夜十二点从水富上火车,清晨六点就可以到达草海,下车晚上一天晚上十一点多再次登上返回水富的火车,次日清晨六点左右又顺利到达水富。 贵州威宁草海国家级自然保护区, 位于贵州省西部威宁县县城西南面,保护区面积120平方公里, 其中水域面积46.5平方公里。是一个完整、典型的高原湿地生态系统、是黑颈鹤等228种鸟类的重要越冬地和迁徙中转站;是中国著名三大高原湖泊(草海、滇池,青海湖)之一、贵州最大的高原天然淡水湖泊、中国Ⅰ级重要湿地、国家4A级旅游景区;是世界十大观鸟基地,被美国国家地理杂志评选为世界上最受欢迎的旅游胜地,被誉为“贵州旅游皇冠上的一块蓝宝石”;有“高原明珠”、“鸟类王国”等美誉。 草海的美景是春天看草,冬天看鸟,每年深秋时节,很多越冬的鸟儿便到此过冬、生产,次年三月份,鸟儿的下一代出生,鸟妈妈们便带着雏鸟在草海上空练习飞行,等到孩子们长大,可以胜任长途飞行的时候,北方的春天也到来了,鸟妈妈们又带着她们的孩子离开草海,回到北方。 十几年前第一次到草海的时候,下了火车到了县城,县城很破旧,朦胧的晨曦中见到一个窗口前很多人在排队,不知究竟,询问,原来是卖血的人们在此等候出卖自己的血液,那时候,威宁很多人就是靠卖血过日子。 后来又去过几次,草海的改观不大。 从2008年至今年,整整十年过去,没想到威宁县城和草海的变化都很大,县城已经基本上与很多县城的规模接轨,到处是灯红酒绿,车来车往,主街道两边商铺林立,叫卖的高音喇叭播放着刺耳的音乐,令人躲避不已。草海码头再也不是十年前的那种由生产队管理的小规模的码头了,已经由某个单位承包,修建成颇有规模的旅游形式的机构了,乘船,每人60大洋,一艘船乘坐六个人,360元,而十年前一艘船也只要30元。穷则思变,威宁人利用草海的这一美丽资源,开动脑筋,在发展旅游业上上技能很快。这到令人欣喜。有道是靠山吃山,靠水吃水,不就是这个道理么、

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/10/3 17:41:13

刚到码头,便有撑船人上来拉生意,最后120元一艘船,以比旅游公司便宜三分之一的价钱成交。上有政策,下有对策啊。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

总数 107 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11