西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → [原创]川西高原的醉美秋色

共有3230人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
四方井
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:4621 积分:5614 威望:0 精华:17 注册:2004/4/13 14:41:00
  发贴心情 Post By:2018/11/23 22:10:32

图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
wangying
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小羊羔
等级:版主 贴子:8076 积分:8908 威望:0 精华:72 注册:2006/11/28 21:12:00
  发贴心情 Post By:2018/12/1 19:32:37

姐姐别来无恙!风景不错哟。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
shaowen
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:10289 积分:9821 威望:0 精华:3 注册:2005/7/23 13:12:00
  发贴心情 Post By:2018/12/7 11:20:06

又见到四方井的大作了,问好四方井!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
少菁
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26304 积分:27739 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2018/12/8 21:32:53

以下是引用四方井在2018/11/15 13:33:33的发言:

前年底,跟昆明的咱七团的朋友们也走了这条线,那七彩林真的很美,美得不要不要的啊,现在见到四方井的片片,再次感受那美丽的秋色,实在是养眼养神呢。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26304 积分:27739 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2018/12/9 17:13:27

四姑娘山的秋景好美,一直想去,却一直没去成,先欣赏四方井的美篇,以后一定找时间去。谢谢四方井的分享。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

四方井
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:4621 积分:5614 威望:0 精华:17 注册:2004/4/13 14:41:00
  发贴心情 Post By:2018/12/10 17:44:42

以下是引用wangying在2018/12/1 19:32:37的发言:
姐姐别来无恙!风景不错哟。

王颖妹妹好!好久不见!几年没有去川西高原拍红叶了,这几年都去的是黑水、甘南和青川唐家河,这次去的地方除了四姑娘山是景区,其他都是野景,收获还不错。

四方井
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/12/10 17:54:17

以下是引用shaowen在2018/12/7 11:20:06的发言:
又见到四方井的大作了,问好四方井!

绍文好!现在大家都在玩微信,所以我们的知青网冷落多了。我也是难得上来了,不过,还是对这里有一种感情的,对老朋友们还是想念的,所以抽空发些外出拍摄的风景照片与大家分享。

四方井
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/12/10 17:59:40

少菁好!非常不好意思了,我都好久没有上来了。先发点这次秋游的照片上来与大家分享。

少菁
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/12/10 22:54:20

以下是引用四方井在2018/12/10 17:59:40的发言:
少菁好!非常不好意思了,我都好久没有上来了。先发点这次秋游的照片上来与大家分享。

四方井好,你很久不上来,很想你的哦,现在虽然都玩微信,但是微信哪有这个平台好啊?很想念你和你的美片美文呢,希望有时间经常上来看看,让咱们都分享你的美片美文好吧。

我是两个月没上来,因为外孙身体小恙,一直在照顾他,这不,现在有时间就马上上来了,这个平台少不了热心人哦。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

四方井
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/12/15 17:49:05

下午五点钟离开四姑娘山双桥沟景区,因为从小金县城到丹巴县城的公路还在维修,下午六点钟以后才放行,这条公路我去年三月曾走过,路面坑坑洼洼很烂了,现在大部分路面已铺设柏油路面了,晚上七点半钟才到达丹巴县城,找好住宿,才吃晚饭。第二天的计划是去离丹巴县城八十多公里远的莫斯卡村和党岭村,并且要在党岭村住宿一晚,这两个藏族村庄是还没有开发的原生态村落,所以路不好走,莫斯卡村,是原始的高原牧场。海拔3900米,距县城100公里远,刚刚通了公路(是那种很窄的水泥路),被三座神山环抱,集雪山、森林、草原、冰河、海子为一体,如同与世隔绝的孤岛就像是诗意的栖息之地。莫斯卡人守着这片净土,在超然物外的胜景中,人与野生动物土拨鼠和谐相处,无意识的达到了“天人合一”的完美境界。

第二天早饭后,我们顺着大渡河边的公路行驶了几公里远,左转进入到边耳乡、丹东乡的乡道,这条乡道不错,全柏油路,在磨子沟右转进入一条窄窄的的水泥路,这条路直通莫斯卡村,但是两车错车都很困难。磨子沟很漂亮,一路上红叶彩林不断,沟里这条河流也很漂亮,应了风景在路上的说法。一路上的盘山路,海拔越来越高,从丹巴县城的1800米到莫斯卡村的3900米,从有河流、森林的峡谷到高山草甸,到植被的越来越稀疏,两个多小时的路程,我们来到了莫斯卡村。“一个被遗落的天堂,一方被世界遗忘的净土,一个中国最后的神秘村落,一个人与自然“天人合一”完美境界,这里是“云上香巴拉 云下莫斯卡”,这是丹巴县最远的的一处村庄, 为什么大家这样来定义莫斯卡村呢?莫斯卡的白天有最蓝的天空,莫斯卡的晚上有无数的星星···村里近100户人家,约600余人,过着与世隔绝、诗意般的生活。莫斯卡还有一大吸引众人的亮点:这里不杀生,所以成为了野生动物的天堂之地。土拔鼠( 旱獭 ), 这是一群生活在高山上的精灵,无论老人、小孩都会每天去喂食土拔鼠。

我们在村庄周围走了一圈,村里也有住宿,但是海拔太高了,不能住在这里,走在我们前面的几个青年人在金龙寺的旁边拍下了土拨鼠,我们走过去却没有看见,因为我们手里没有拿吃的零食,无法将土拨鼠从地洞里引出来,来这里之前,我在蚂蜂窝网上认识了一个甲居藏寨的小伙子,他自己是导游兼司机,在网上咨询了他许多这里的情况,他带着客人比我们晚上山来,还碰到了土拨鼠,只有将他发的照片与大家分享了。

下午一点过,我们就下山了,一路上走走停停,风景非常漂亮,真的没有想到,在这高原大山峡谷里,还有这么漂亮的藏寨,一方净土。

去莫斯卡村途中

总数 100 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页