西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → [原创]川西高原的醉美秋色

共有3231人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧羊人
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老羊倌
等级:版主 贴子:4635 积分:6697 威望:0 精华:40 注册:2004/12/5 15:04:00
  发贴心情 Post By:2019/1/25 14:36:13

四方井大作

找草地
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
四方井
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:4621 积分:5614 威望:0 精华:17 注册:2004/4/13 14:41:00
  发贴心情 Post By:2019/1/26 13:47:29

以下是引用牧羊人在2019/1/25 14:36:13的发言:
四方井大作

牧羊大哥好!还记得2006年我们一起走过的这些地方吗!宝兴、泥巴沟、夹金山、巴郎山、日隆镇、小金、丹巴、塔公、折多山。我这次是第五次来这里了,春天的梨花,秋天的红叶,真是拍不完的。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
进勇
  63楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 知青服务员
等级:管理员 贴子:51598 积分:60081 威望:45475 精华:33 注册:2003/1/21 20:02:00
  发贴心情 Post By:2019/2/23 21:46:27

以下是引用四方井在2019/1/26 13:47:29的发言:

牧羊大哥好!还记得2006年我们一起走过的这些地方吗!宝兴、泥巴沟、夹金山、巴郎山、日隆镇、小金、丹巴、塔公、折多山。我这次是第五次来这里了,春天的梨花,秋天的红叶,真是拍不完的。

日子真快啊,十多年前的事了。

互相学习,共同进步。
四方井
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:4621 积分:5614 威望:0 精华:17 注册:2004/4/13 14:41:00
  发贴心情 Post By:2019/2/24 16:54:02

以下是引用进勇在2019/2/23 21:46:27的发言:

日子真快啊,十多年前的事了。

进勇好!我还以为西知网彻底关门了呢?今天打开了,又给我带来了一些信心了,继续发片!

少菁
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26304 积分:27739 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2019/3/2 21:14:55

有欣赏到了四方井的美片,真好!问候四方井,春安!

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

四方井
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/4/1 17:16:05

离开党岭后,我们原路出去,到甲居藏寨与另一车的朋友汇合,这次是第三次来到甲居藏寨,找到在藏寨非常有名的曾国华老师的家,他是丹巴的名人,七十年代四川农机学院毕业,回到丹巴一直在政府部门工作,会摄影,会唱歌作曲,在甲居藏寨开藏家乐也是带领大家的领头羊,央视“北纬30度行”栏目也到过他家,我们2011年第一次去,也是摄影朋友介绍去他家住的,他的新酒店已经开张了,是甲居藏寨最好的酒店。

藏寨从大金川河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。或星罗棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前,以一种艺术品的形态存在。午饭后我们沿着盘山公路一直开,将整个聂呷乡多数村庄走遍,一直到卡帕玛山峰公路尽头,已经到了相对的高度了,看大金川对岸群山中的墨尔多神山都是平视了。墨尔多神山,是一座神秘莫测,俊秀险绝的圣地仙山,古往今来被人们顶礼膜拜,传奇颂杨。在藏区与喜玛拉雅和冈底斯齐名,被位为四大神山之列,尤其是它的神奇绝妙,更被中外宗教信徒虔诚崇拜,西藏的僧侣们有能去一趟墨尔多山朝圣为功德圆满之感。

按此在新窗口浏览图片

路上的藏寨

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

四方井
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/4/1 17:22:31

图片点击可在新窗口打开查看

卡帕玛山峰的寺庙

对面有雪的山峰就是墨尔多神山

远眺大金川群山

四方井
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/4/1 17:24:10

四方井
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/4/1 17:26:15

四方井
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/4/1 17:27:39

总数 100 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页