中国西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → [原创]欧洲四国掠影--琉森小镇的瑞士名表......

共有1107人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
云淡风清
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:7079 积分:7534 威望:0 精华:1 注册:2011/10/26 16:46:00
[原创]欧洲四国掠影--琉森小镇的瑞士名表......  发贴心情 Post By:2018/1/14 15:16:32

琉森小镇与瑞士名表......

琉森是瑞士语,森在法语和意大利语中名为卢塞恩。在前往瑞士的瑞吉雪山游览时琉森小镇是必经之路。

琉森的瑞士名表
  当我们乘坐的旅游大巴刚刚进入琉森的小镇,导游就指着街中心的那座建筑上面有一个皇冠的告诉我们,这建筑栋就是瑞士名表劳力士在琉森的总部。不要小看琉森小小的欧洲小镇,这里的瑞士钟表,高级珠宝,巧克力,军刀是世界有名的,琉森与巴黎旺多姆广场是欧洲两大手表和珠宝购物中心。于是,下车以后的我和朋友快步去到那栋拥有皇冠的建筑,隔着装饰精美的橱窗,第一次见到许许多多琳琅满目的瑞士名牌手表。再抬头看看,街对面的建筑上是一长排引人注目的名表商标:卡地亚、宝玑、宝柏、伯爵、天梭、万国......置身于名表小镇琉森,可惜我之前对名表真没有什么概念啊!同车的游客有好几个早已经直奔名表店了,他们来琉森就是来买表,几个小时都耗在那里,也没有时间再去转悠其他。导游在车上早就将她熟知的瑞士名表选购的价格、档次、与国内同类价格的差价告诉了大家,名表店里有会中文的导购,提供个性化的服务咨询,waifai可以连线国内,方便与亲朋好友商量选购。后来我见到同行的朋友为她儿子选购了一款万元表,比国内便宜大约五千元。起初她儿子居然在电话里对他妈说,会不会是“歪货”,当妈的对儿子说,你以为“歪货”会在这里泛滥吗?在瑞士的任何一个地方买表,那绝对是货真价实,你想买“歪货”也买不到!

此行欧洲之旅,
一路上难得与好友青明一道转悠,漫步琉森小镇倒我俩可以悠哉悠哉了。  

小小趣事
  我和青明在琉森的小商品店里看到一款红色的小闹钟,喜色、小巧,如同摆设的小玩具,大约二十瑞士法郎。我俩都好喜欢,只是最后还是不舍的放下了。这放下的原因想想都好笑。因为:如果送人,尽管再好看、再喜欢,我们晓得中国的习俗是不能够送“钟”的。还有一个没有买的原因是,如果自己想留着着小玩意当摆设,难免会落入“买表买不起,竟然买了个钟”这个俗套。哈哈!我俩真是有点自嘲,还是难以免俗哈!

逛街时,我俩见到街边有取款机,青明太搞笑了,让我给她在取款机面前留影,还笑说:我卡里有钱,瑞士取款机的钱随便取哈!后来还动员我也来了一张。在瑞士的琉森街上我俩没有瞧见全世界银行私人服务最最领先的、最神秘的,也是保密程度最高的瑞士银行是什么模样,那么就在取款机前佯装一下,自娱自乐倒是不错。

走在琉森的小街上,
青明身着中国元素得体的红色上装,回头率之高,好几个老外都笑容可掬的指着青明的红上装,伸出大拇指。再后来,青明见到瑞士国旗与五星红旗同在时,立马让我给她连拍好几张,拍完以后她还一定要看看我拍的咋样,要求是,五星红旗一定是要飘起来的,否则,重拍,再重拍。
   琉森小镇的长街古巷里中世纪的教堂、塔楼、文艺复兴时期的宫厅、邸宅以及百年老,表行、珠宝店、品牌手表店,附近不远处是卡贝尔桥和八角水塔,那是琉森的地标,一千多年以前这里只是一个小渔村。
    悲伤的狮子纪念碑在小镇附近,记载着瑞士历史上雇佣军悲壮的事件。

按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0回到顶部
云淡风清
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:7079 积分:7534 威望:0 精华:1 注册:2011/10/26 16:46:00
  发贴心情 Post By:2018/1/14 15:19:32

图片点击可在新窗口打开查看

瑞士名表劳力士在琉森的总部

云淡风清
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/14 15:20:57

扑面而来的瑞士名表

云淡风清
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/14 15:22:03

云淡风清
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/14 15:22:59

云淡风清
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/14 15:24:04

琉森小镇具有历史文化的长街古巷

云淡风清
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/14 15:26:59

云淡风清
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/14 15:27:51

云淡风清
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/14 15:28:44

云淡风清
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/1/14 15:29:46

按此在新窗口浏览图片

青明的中国元素与五星红旗同在

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

总数 39 1 2 3 4 下一页