中国西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → [原创]再游普者黑

共有783人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
少菁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:25840 积分:27247 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
[原创]再游普者黑  发贴心情 Post By:2018/6/23 22:35:41

戊戌岁夏至,正是普者黑荷花盛开之际,约上老友,前往普者黑小住几日。

前些年《爸爸去哪儿》的电视剧在这儿拍摄,让普者黑名气大增,前年,又一部电视剧《三生三世桃花源》在这里拍摄之后;普者黑更是名声鹊起,去年动车通车,缩短了昆明至普者黑的距离,原来汽车车程是五个小时,现在七十分钟可到,更方便了昆明前往普者黑。

时隔两年,普者黑比以前更热闹了,慕名而来的游客来自祖国各地,东北、北京、无锡、两广等南北方的口音混杂于云南各地的口音中,形成一个南腔北调。时隔两年,普者黑的客栈又增加了不少,很多地方还在大兴土木,有大量的清水楼房(只有一个框架),墙体上帖着“此房出租”的字样——这是在招徕投资者来此开客栈呢。更有甚者,很多私人的荷塘边竟然围起了障碍物——要拍荷花么?好!交钱买票方!还有很多围起来的地方种植上花卉,那当然也是要交钱买票方可。较十年前,不,前几年相比,如今的普者黑正在悄悄地发生了变化,少了朴实,多了商业气息,这正是我最不想看到的事实,但是不管你如何想不想看到,在商业大潮的影响下,又有《爸爸去哪儿》、《三生三世桃花源》等电视剧无声的宣传下,普者黑正在不以人们的意志而迅速转移。

我们在普者黑的今天,《三生三世桃花源》的续集正在普者黑的天鹅湖那儿拍摄,不仅不准进,即便要进去,老年票都是170元!

尽管如此,普者黑还是我心中的那个普者黑。

这里集山、水、田园、溶洞和万亩荷塘为一体的地方,方圆一百多公里的普者黑,山还是那个山,水还是那个水,荷塘还是那个荷塘,溶洞还是那些溶洞。因为地域辽阔,即便来很多人,普者黑都能以她博大的胸怀容纳,走到哪儿,都不会显得拥挤,也不会显得喧哗。

六月的普者黑还是那么的富有魅力,还是那么的美丽。就在我们去的前几天,普者黑下了整一周的雨,等到我们到的时候,迎接我们的天天却都是晴朗天气。晴空下的荷塘荷花竞相开放,远远地便香气袭人,红、粉、淡紫、洁白的荷花把荷塘弄得热热闹闹,姹紫嫣红,五彩缤纷。虽然私人的荷塘已经围上了墙,但是公家的荷塘依然开放,当然围上的荷塘因为管理得当的缘故吧,荷花开得特别好,“门票”不贵,五元钱即可进去拍个尽兴。

晴天的普者黑骄阳似火,很炎热,但是晴朗的天最惬意的是可欣赏到美丽的夕阳、日落和晚霞。

普者黑的晚霞很美,因为那些坐落于荷塘中间的郁郁葱葱的馒头山,因为碧绿的水,因为五彩缤纷的荷花,所以才这么美丽的吧。

在普者黑住了四天,上午出去随意溜溜,下午因为火辣辣的太阳,难以出门,就在客栈木质楼上看看书,聊聊天,品品香茗、打打小麻将,晚餐后沿湖边散步,赏夕照下的普者黑,不亦说乎。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

支持(0中立(0反对(0回到顶部
少菁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:25840 积分:27247 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2018/6/23 22:39:30

图片点击可在新窗口打开查看

晴朗的天气,鱼儿不上钩啊

夕照普者黑

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/6/23 22:40:45

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/6/23 22:42:20

晚霞下的普者黑实在是美丽。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/6/23 22:42:57

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/6/23 22:44:41

清晨的普者黑云层比较厚,无光下拍摄的荷花少了点儿精神。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/6/23 22:45:51

有了这么点儿逛赶紧的举起相机

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/6/23 22:46:40

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/6/23 22:48:57

我们下榻的客栈,院子连着荷塘,拍摄荷花非常方便。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/6/23 22:49:43

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

总数 66 1 2 3 4 5 6 7 下一页