西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → [原创]川西高原的醉美秋色

共有3588人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
四方井
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:4621 积分:5614 威望:0 精华:17 注册:2004/4/13 14:41:00
  发贴心情 Post By:2018/12/15 21:40:16

三张老照片,十五年前(2003年)国庆节第一次到四姑娘山双桥沟的照片;

图片点击可在新窗口打开查看

这是在巴郎山云海留影

四姑娘山双桥沟

四姑娘山双桥沟

支持(0中立(0反对(0回到顶部
四方井
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:4621 积分:5614 威望:0 精华:17 注册:2004/4/13 14:41:00
  发贴心情 Post By:2018/12/15 22:00:47

莫斯卡村留影

四方井
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/12/15 22:02:26

少菁
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26442 积分:27884 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2018/12/18 10:20:50

以下是引用四方井在2018/12/15 18:51:32的发言:

这就是土拨鼠,这个丹巴小伙子在家乡搞起来的旅游事业,带着全国各地的游客走遍了藏区。

现在西藏的很多年轻人都不是很像他们的长辈那样只知道转经筒诵经,他们有了自己的理想自己的想法。我认识的一个小伙子扎西在拉萨,也是这样利用西藏的有效资源发展自己,他不仅是香港一家杂志社长期聘用的摄影师,而且自己搞旅游业,司机兼导游,每年收益颇丰。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26442 积分:27884 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2018/12/18 10:23:05

这光用得好哦!我也换这样用光,但是总没有四方井怕的美。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/12/18 10:24:44

以下是引用四方井在2018/12/15 19:28:01的发言:

太美了,围着这大树拍了又拍,从根部出来两个树干,一个是红叶,一个是黄叶。

金秋时节,怎一个美字了得!

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

四方井
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/12/18 16:11:29

以下是引用少菁在2018/12/18 10:23:05的发言:

这光用得好哦!我也换这样用光,但是总没有四方井怕的美。

少菁:见笑了,因为是要拍逆光下透过树干的太阳星芒,光圈用F16,才能拍好星芒。

少菁
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018/12/20 10:13:41

以下是引用四方井在2018/12/18 16:11:29的发言:

少菁:见笑了,因为是要拍逆光下透过树干的太阳星芒,光圈用F16,才能拍好星芒。

四方井客气啊,在摄影方面你们都是我的老师,真的。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

四方井
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/1/16 20:51:37

<!--EndFragment-->

党岭,一直被称为“人间的天堂”。然而,确很少有人会将党岭作为目的地。原因很简单,只有一个字“险”!但也正是因为这里的未被开发才会得如此美景,正因为“险”才如此诱人。党岭雄奇壮美的雪峰、星罗棋布的高山湖泊、原始天然的露天温泉、苍翠茂密的原始森林、缓缓流淌的清溪、绿茵似毯的草甸、珍奇稀有的动植物....。这里的全部,凡是见过便无法忘却!

从磨子沟出来,经过边耳乡以后的路面就不怎么好走了,而且是颠簸路,还是建议越野车或者SUV进入。而且这条小路不好找,幸亏有路牌,但如果不注意还是容易开过。离开主路,进入这条又窄又颠簸的原始小道,大约行驶1个多小时就可到达党岭村。总的来说,路不险,旁边都是护栏,一直沿着河谷前行,穿越峡谷和森林。就是路面很窄,错车不容易,远远看见对面来车了,要提前找一个错车的位置躲进去,党岭村已经在修路了,按照当地的习惯,路是从村子里面向外修的,所以当接近党岭村的时候,还有一段水泥路,平整如新,路面依然很窄,但修了路,以后村子交通方便了,村民们的收入也就会提高了,生活也会变好的。

我们下午四点钟左右到达党岭村,先找住宿,开着车在村里兜了一大圈,还是回到离村口不远的多丹青年旅社住下来,太阳还没有下山,又开着车在党岭村四周转转,拍了一些风景照吃晚饭时与主人交谈,才了解到党岭的情况;总的来说,党岭村比莫斯卡村条件好得多,设施更完善。不过,手机信号还是不怎么好,有时会没有信号,但住宿条件还行,有接待客栈。但条件是相对莫斯卡来说比较好,肯定比不上县城的住宿,

党岭村海拔3347米,而党岭和葫芦海真正的海拔已经超过了4200米,在6公里内,海拔上升大约900米,再加上地势险要,可想而知有的地方坡是多么陡,而且没有路,只有马道爬党岭,还是要带上一定的户外登山装备比如登山靴、登山杖、冲锋衣裤、户外专用登山背包,以及准备适量的路餐。这里不是一个适合休闲游的地方,而是有一定难度的户外探险。党岭的海子还远不止葫芦海一个,再往上走,大大小小星罗密布各式各样的海子,就像散落在人间的珍珠。党岭内有葫芦海、卓雍措、马措、斯阿涅、阿尤母措等30余个含烟凝碧的高山湖泊,是第四纪古冰川退缩后所形成的冰碛堰塞湖和冰斗湖,而葫芦海是党岭最易进入且最具观赏价值的一个湖泊

我们四人在知道党岭的情况后,有点犹豫不决了,上不上葫芦海呢?特别是我们两个女士,我脚踝的陈旧伤一直没有好完,怕走长路,我又怕骑马,心里打起来退堂鼓,祝妹在高海拔地方高反明显,也怕上高海拔了,我们决定放弃了。两个男士也没有坚定要上去,并且主人告诉我们,第二天村上有事,牵马上山的人手不够,联系不到马匹了,只能走上去,晚上八点过钟,有俩成都来的夫妻才从山上下来,他们慢慢走慢慢玩,用了几乎十个多小时时间。从时间上来说,我们也不够,因为和另一车的朋友约好第二天晚上必须回到县城的,最后我们在第二天早上只走了一小段山路,欣赏了党岭的一些风光,就下山离开了党岭,中午在甲居藏寨和朋友汇合了。

按此在新窗口浏览图片

从乡道进入党岭村的岔道

按此在新窗口浏览图片

通往党岭的路

按此在新窗口浏览图片

我们入住的旅社

<!--EndFragment-->

四方井
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/1/16 20:56:05

党岭村周边风光

总数 100 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页