西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → [原创]兰卡威之行

共有985人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
少菁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26304 积分:27739 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
[原创]兰卡威之行  发贴心情 Post By:2019/3/2 22:30:53

兰卡威群岛,是马来西亚最大岛屿群,位于马六甲海峡,是马来西亚吉打州海岸104个大小群岛中最大的一个。浮罗交怡在槟城北方约112公里处,行政上属于马来西亚的吉打州,地理位置上靠近泰国。 浮罗交怡于1987年取得免税港地位,如今岛上的经济以旅游业为主,是马来西亚著名旅游景点之一。 朗卡维度假海岛主要游览景点有:瓜拉堤央山村的七仙井(七仙女山冈)的七层瀑;丹戎金马垅有“热水井”温泉、仙人洞、故事岩、黑米乡等;丹戎禺海滩为天然浴场,白沙海岸;孕妇岛上有溶蚀断层湖白鳄潭。由于种种传说,使得该岛笼罩着一种神秘诱人的气氛。海岛上的历史古迹有狼牙修遗址、玛苏里公主墓、三宝公真迹。海岛上的野猪很多。有方铅矿及大理石。主岛南岸巴斯湾港内水深,可停泊巨轮。东岸瓜埠为浮罗交怡县治、渔港、经济和交通中心。来朗卡维度假的游客可滑水、海钓、骑马、乘坐小汽车欣赏田园风光、橡胶园、小村舍等,景色秀丽而优美,是近来旅行的最佳去处之一。 原来去兰卡威,得从昆明飞到吉隆坡转机再去兰卡威,近来,刚开通昆明直飞兰卡威的航线,只需要三个半小时就可到达。 还是咱们这帮老朋友,相约一起前往兰卡威,时间是2019年春节后的2月23日至3月1日,五晚六天的行程。价钱不贵,每人只需要2980元钱,还赠送一台价值约两千余元的空气净化器,到达兰卡威,出了下榻的宾馆需要交纳少量的税金和渡船的时候给船老大一点儿小费,其他并无任何附加费用。之如此便宜,是因为两国政府为了促进昆明至兰卡威的旅游业,而给了一定的补贴。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

支持(0中立(0反对(0回到顶部
少菁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26304 积分:27739 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2019/3/2 22:41:23

图片点击可在新窗口打开查看

23日出发,24日清晨七点多到达兰卡威。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/2 22:42:47

我们下榻的酒店,三星级,环境不错。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/2 22:44:36

我下榻的房间楼下就是游泳池。东方兄很开心,在阳台上面对游泳池让我拍下他到达兰卡威第一张照片,已做纪念。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/2 22:48:00

七点多到达酒店,补觉后,下午去了这里。这是以山上一块整个的石头雕琢的观音像,非常离奇。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/2 22:49:39

兰卡威的奇花异草很多,这种花花很美,但是叫不上名字

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/2 22:53:19

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/7 10:54:51

参观首相博物馆。马来西亚首相现年94岁,但是年代任首相之后,深受马来西亚人民的爱戴,一任就是二十多年。虽然已经94岁,仍然处理国家大事。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/7 11:00:15

就在我们参观首相博物馆的出门时候,见到博物馆旁边两贵宾接待室,右边的竟是现任首相的93岁的夫人,与其合影的便是我们的导游——马来西亚中国留学生小玉,一个很敬业很有亲和力的成都姑娘。左边的分明是夫人的保镖及随行人员。

马来西亚著名的珍珠,据说首相夫人佩戴的首饰也是这种珍珠,具体名字忘记了。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

少菁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/7 11:03:29

马来西亚人自古喜欢居住于丛林之间,他们的房屋大部分是小木屋,即便是现在,在兰卡威也很少见到高楼大厦,大都是平房,建筑风格有点儿像咱们国家的傣族建筑风格。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

总数 30 1 2 3 下一页