西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → [原创]春城无处不飞花

共有869人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
四方井
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:4621 积分:5614 威望:0 精华:17 注册:2004/4/13 14:41:00
  发贴心情 Post By:2019/3/23 18:44:36

图片点击可在新窗口打开查看

圆通山山春天的花海一直留在我的脑海里,45年过去了,圆通山上的西府海棠这条小路一切如故,1974年三月,我和几个同学返回云南,3月8日在昆明圆通山公园玩,女同志不要门票,西府海棠这条小路上铺满了海棠花瓣,太美了!一辈子都忘不了。我们三个女同学还爬上樱花树下搭的架子,因为樱花树很高,站在架子上,拍了一张背景是樱花的照片。78年回成都读书后,还以那次在圆通山公园赏花的感受写了一篇作文“春城无处不飞花”,作为语文作业交给老师。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
进勇
  42楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 知青服务员
等级:管理员 贴子:51598 积分:60081 威望:45475 精华:33 注册:2003/1/21 20:02:00
  发贴心情 Post By:2019/3/24 21:01:18

以下是引用四方井在2019/3/23 18:44:36的发言:

圆通山山春天的花海一直留在我的脑海里,45年过去了,圆通山上的西府海棠这条小路一切如故,1974年三月,我和几个同学返回云南,3月8日在昆明圆通山公园玩,女同志不要门票,西府海棠这条小路上铺满了海棠花瓣,太美了!一辈子都忘不了。我们三个女同学还爬上樱花树下搭的架子,因为樱花树很高,站在架子上,拍了一张背景是樱花的照片。78年回成都读书后,还以那次在圆通山公园赏花的感受写了一篇作文“春城无处不飞花”,作为语文作业交给老师。

美,漂亮。

互相学习,共同进步。
美女呀,离线,留言给我吧!
少菁
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:26304 积分:27739 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 14:12:00
  发贴心情 Post By:2019/3/27 22:53:02

以下是引用四方井在2019/3/23 18:44:36的发言:

嗯,我也是四十多年没去过圆通山了,尽管很多时间在昆明,所以这次去了圆通山的感觉是跟你一样的,很激动,很开心。谢谢四方井的关注。这段时间的成都也是很美的,期待能欣赏到你的美片。

《春城无处不飞花》,四方井的文笔也是了得,这篇文章肯定写的很优美。谢谢。

闲适才知自由好

挥毫泼墨绘人生

总数 43 上一页 1 2 3 4 5