西部知青论坛西部知青论坛中国人民解放军云南生产建设兵团二师七团 → 马来西亚兰卡威之旅——天蓝蓝、水蓝蓝的美丽海岛

共有3616人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长月
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
马来西亚兰卡威之旅——天蓝蓝、水蓝蓝的美丽海岛  发贴心情 Post By:2019/3/4 16:29:37

马来西亚兰卡威之旅——天蓝蓝、水蓝蓝的美丽海岛

鹰飞九天天蓝蓝,

浪拍细沙波涛扬。

两岸碧绿红树林,

扑入大海游泳忙。

椰林猴儿在身旁,

海鸟觅食走沙滩。

楼立水中迎潮涌,

不觉行程已走完。

2019年春节刚过不久,2.23日,我们一行31人开始了马来西亚的兰卡威之旅。马来西亚兰卡威,位于槟榔屿的北方,地理位置接近泰国,由104个石灰岩岛屿组成,涨潮时有99个岛屿屹立在海上。兰卡威四面被海水环绕,绕岛一周余约80公里,岛内很多山,路基本上绕着山走。岛内有两个热点地区,一是以围绕在兰卡威机场附近周边,主要有珍南海滩,珍南海滩素有“最美珍珠海滩”之称,这里有洁白柔软的沙滩,赤脚在上面走,仿佛踩在棉花团上,东方村缆车到山顶,站在山顶的观景台,可以俯瞰整个兰卡威,在空中之桥走一走,可以全角度地欣赏兰卡威西海岸的如画美景。瓜镇是兰卡威的商业和行政的中心,位于兰卡威岛的西南侧,有巨鹰广场,巨鹰广场是兰卡威最具代表性的神奇建筑。远远望去,只见一只褐红色的巨鹰毅然耸立在空旷的广场上。兰卡威最北部还有红树林、丹绒鲁海滩、黑沙海滩等。
    “兰卡威”一词是由古马来语中的鹰(helang)和强壮(kawi)合成的。马来西亚古典文学将这座岛描述为毗湿奴的坐骑、神鸟揭路荼的休息地。关于这座岛屿有许多传奇故事,其中Mahsuri的故事脍炙人口——被诬不贞的公主在愤然就死之前对这座岛屿发出了诅咒。为了证明她的清白,她的身体里流出了白色的鲜血,将兰卡威的沙滩染成了白色。她的陵墓就在瓜埠附近!由于种种传说,使得该岛笼罩着一种神秘诱人的气氛。 兰卡威已被辟为国家公园,来此度假的游客可滑水、海钓、乘车欣赏田园风光、橡胶园、小村舍等。

我们在游览湿米岛、狮子岛、孕妇岛几个海岛结束返回码头时,恰逢一艘从兰卡威开往另一个港口的中型游轮起火,同行的朋友拍下了这惊险的一幕,第二天听导游说,全部人都脱险了,但是游船烧得只剩个空架子了。

2019年3月4日 

支持(0中立(0反对(0回到顶部
长月
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/4 16:39:14

24号清早到,吃过中饭后,去水果园吃水果,去首相博物馆,珍南海滩。
图片点击可在新窗口打开查看

长月
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/4 16:39:54

长月
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/4 16:42:53

长月
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/4 16:43:32

[

长月
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/5 7:49:47

长月
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/5 7:50:32

长月
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/5 7:51:13

长月
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/5 8:07:26

长月
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2019/3/5 8:07:59

总数 156 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16