中国西部知青论坛温馨家园Flash专栏 → [原创]《中国西部知青相册》——共和国的同龄人

共有107326人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
秦幺妹
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 成都云南知青
  发贴心情 Post By:2003/10/3 22:29:00

我9月19日答应大家就丁惠敏谈话一事发表实质看法,今天我利用休息之日如实告诉大家,如有不妥请大家望谅,但绝对是20年前的真实事情。1:我们为什么要邀请赵凡老人到成都来,目的是:我们云南知青特别是我们勐定知青在罢工最困难的时候是赵凡一个老人同情和理解我们,体现了一个共产党人实事求是的本色,常言说”吃水不忘挖井人“,如果没有当时的赵凡,可以这样说就没有我们云南知青的今天。2:关于邓贤人品一事,有一点不能忽视,他永远是我们云南知青的战友。至于《中国知青梦》所讲的内容与事实有出入,我认为那是文学艺术品,请各位当事人没有必要斤斤计较。《中国知青梦》请大家不要当真,他不是一本文学作品,那是酒后的一部龙门阵,它是一部文学垃圾。3:丁惠敏很关心的勐定罢工是否受他的影响,我和叶枫认为应该还历史的真实面目,勐定罢工与丁惠敏的思潮无关,当时丁惠敏由北京回到昆明时在昆明时任省委副书记的薛副书记告诉他,勐定知青在罢工了。叶枫讲:我们当时勐定大罢工,(1):是我们已经看到丁惠敏在《光明日报》发表的”知青问题“声明。(2):我们当时也被传达了有关文件,是属于农场职工。基于以上两个基本因素,叶枫讲:我们当时并不是罢工,我们唯一的要求就是想回成都。所以说我们的罢工与丁惠敏无关,更说不上他领导或没领导我们。事隔20多年了没有必要去争论这些是是非非,但是要还历史一个真实的面目。我们有幸的告诉大家在未来的几月里,我们将把我们罢工的真实情况用记事文学的方式告诉大家。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
进勇
  82楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 知青服务员
等级:管理员 贴子:51496 积分:59910 威望:45475 精华:33 注册:2003/1/21 20:02:00
  发贴心情 Post By:2003/10/3 22:38:00

么妹发言了,而且一发言就是长篇大论哈。 你说的这些可能好多小年轻不晓得你在说啥子哈。 我们有幸等到你的记(纪)事文学。 图片点击可在新窗口打开查看

互相学习,共同进步。
永宏
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2003/10/6 21:44:00

特殊年代苦了我们这一辈,知青生活锻炼了我们这一辈,正因为我们有过特殊年代的经历和艰苦地知青生活,才有今天面对生活的毅力和斗志!!!

永宏
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2003/10/6 22:20:00

照片中敲打芒锣那个女知青是不是在9.13音乐会上接受捐献那位下岗战友?

进勇
  85楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 贴子:51496 积分:59910 威望:45475 精华:33 注册:2003/1/21 20:02:00
  发贴心情 Post By:2003/10/6 23:46:00

有一个,但不是女知青,是男知青。好像是穿海魂衫的那个。

互相学习,共同进步。
水手2王
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2003/10/10 17:31:00

好歌!!!

cykrsc
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2003/10/10 23:43:00

能浏览这里,纯粹是一个偶然的机会。 我是一个北京知青,曾在一师一团七营九连(现为景洪农场曼飞龙分场)当知青,与西双版纳有永远解不开的情结。 多少年来,一直希望能够联络当时的战友,可均未能实现,不能不说是一种遗憾。 想来,我们那个时代的战友能够触网的人已是不多了! 希望那些留在哪里的朋友与我联系。

进勇
  88楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2003/10/10 23:50:00

欢迎你常来,只有常来才会遇到当年的战友、朋友。   一师应该是重庆知青、北京知青和上海知青,目前少了点,不过想相信在不久会多起来的。   我们相信:天下知青是一家。

互相学习,共同进步。
cykrsc
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2003/10/10 23:51:00

82楼的"秦幺妹"你好,我离开兵团较早,对"勐定知青罢工"有耳闻,但不清楚,很想知道当时的情况,所以,严重关注你的"记事文学".

进勇
  90楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2003/10/10 23:53:00

本论坛已经有许多关于"勐定知青罢工"的文章和图片,欢迎浏览。

互相学习,共同进步。