西部知青论坛西部知青论坛知青家园广东知青 → 生活 展望

共有9970人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝蓝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生活 展望  发贴心情 Post By:2011/3/6 12:57:57

生活 展望

《粤海知青2010年书画摄影艺术展作品集》已发行

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
蓝蓝
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/6 13:00:14

蓝蓝
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/6 13:02:05

蓝蓝
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/6 13:04:01

蓝蓝
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/6 13:08:26

蓝蓝
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/6 13:11:57

蓝蓝
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/6 13:15:37

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大沙河
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:38662 积分:17733 威望:0 精华:4 注册:2006/7/8 13:04:00
  发贴心情 Post By:2011/3/6 19:55:04

祝粤海知青2010年书画摄影艺术展胜利召开!

蓝蓝
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/9 12:38:04

秋季是收获的季节。

2 O 1 O年金秋,粤海农垦(兵团)知青网在广州文化公园举办了主题为《生活   展望——粤海知青2 O 1 O书画、摄影艺术展》,为期七天。开幕式当天,腰鼓咚咚,彩旗飘飘,千余知青云集,可谓盛况空前。此后一连六天,参观者不断,有外地赶来的知青,有坐轮椅前来的知青,还有知青的后代,以及社会各界人士,人们流连忘返,好评如潮。

这当然也是一次收获,一次耕耘期长达4 O年的收获——我们耕耘的主要是人生,我们收获的有知识、有艺术、有快乐,也有情谊。

上山下乡的知识青年,在那个缺少艺术的年代,执着地踏着绿色的田野,倾听自然的天籁,寻找艺术的踪迹。我们有图文并茂的墙报黑板报,有鸿雁传递的家书、情书,有挑灯写下的笔记、日记,偶尔还有黑白照相机……知青绝大多数人至今不是画家书法家摄影家,但这不妨碍知青一以贯之地崇尚和青睐艺术。

那时撒播的艺术种子,吸取着稻田、蔗林、橡胶园的养分,在干旱、洪水和台风的轮番肆虐中发芽。直到今天,有大树成林,有绿叶成荫,有花草繁茂。

耕耘还在继续,艺术还在创新。许多知青依旧多才多艺,一腔美好情怀——有书画为证,有照片为证,有篆刻为证,有雕塑为证……

展品征集期间,1 2 O O多幅作品飞到筹备组,内容具有时代感和生活气息,蕴含着积极、健康、向上的知青精神,弘扬善与美,讴歌真与爱。这虽然只是知青作品中很小的一部分,却足以让人感动,催人奋进。还有知青中部分名家名人欣然将作品送展,更使得展览生辉。

展览过后,意犹未尽,大家决定将这些作品结集出版,白纸黑字彩画,笔墨留香,口碑相传。于是有了这本画册。

我们始终热爱生活,我们还在坚持展望,生活里文化艺术无限,展望中知青情怀永远。

蓝蓝
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/9 12:41:41

总数 21 1 2 3 下一页